欢迎来到安庆市水利局,

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动
当前位置:主页 > 政民互动 > 在线访谈 >
1584热线(2017.7.02)

  2017年7月2日,市民谢先生(182*******8)反映:大观区海口镇红星村广城圩谢先生,反映12年升级改造后地里经常内涝被淹。

  线下我局向大观区水利局了解了情况,大观区2011年起实施中小河流治理项目——广成圩大龙潭段防洪工程,主要施工内容为堤后填塘固基、堤身加培、块石护坡、堤顶道路等内容。其中堤后填塘固基涉及内堤脚80米范围内所有水塘,施工期间确实造成水系破坏,后经设计变更,在80米处开挖一条新的排水沟渠,解决广成圩23+500段(大圩拐窑厂)20+000段(小龙潭处中心路)的排水问题。强降雨期间确实会出现部分地方出现被淹。主要原因是:1、高强度降雨;2、部分沟渠段农户垃圾、秸秆倾倒到沟渠,造成沟渠堵塞。3、广成圩北片排涝站广成圩北闸站84年建,排涝能力有限,且广成圩内供电高压线路经常性断电,造成排涝期间机组无法运转抽排圩内积水。

  目前将其纳入下半年施工计划,开挖两条沟渠解决积水问题。

  情况已反馈,谢先生表示满意。

返回首页|加入收藏|设为首页
主办单位:安庆市水利局     承办单位:安庆市水利局办公室    备案序号:皖ICP备06002108号
管理员信箱:aqsl@ahsl.gov.cn    联系电话:0556-5280056    地址:安庆市沿江东路11号
技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000307号