欢迎来到安庆市水利局,

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >
望江县漳湖排涝站更新改造工程 通过竣工验收

  2017年12月21日~22日,安徽省望江县漳湖排涝站更新改造工程竣工验收会议在望江国际大酒店召开。

  会议成立了望江县漳湖排涝站更新改造工程竣工验收委员会,竣工验收委员会由省机电排灌总站、安庆市水利局、市水利局机电排灌所、市水利局质监站、市重点水利工程建管局、望江县人民政府、望江县水利局、望江县水利局机电排灌所、望江县漳湖排涝站的代表以及有关专家组成。望江县漳湖排涝站更新改造工程建设管理处以及设计、监理、施工、主要设备供应商作为被验收单位派代表参加了竣工验收。

  竣工验收委员会查看了泵站改造工程现场,听取了工程建设管理工作报告及竣工技术预验收工作报告,查阅了其他工作报告及工程有关资料、档案,讨论并通过了竣工验收鉴定书。

  竣工验收委员会认为:望江县漳湖排涝站更新改造工程已按批准的内容完成,质量合格,投资控制基本合理,财务管理规范,档案资料基本齐全,竣工财务决算已通过审计,工程初期运行正常,效益发挥良好。

  竣工验收委员会同意望江县漳湖排涝站更新改造工程通过竣工验收。

  到目前为止,望江县漳湖排涝站累计开机53520台时,机组运行平稳。2010年和2016年两次排湖入江,机组全部启动。2016年在长江高水位情况下,机组连续运行80多天,累计26056台时无故障运行。累计排水总量7.13亿立方米,保证了漳湖圩内群众生命财产安全,减轻沿武昌湖各乡镇的防洪压力。

  (徐卫星、吴陆根)

返回首页|加入收藏|设为首页
主办单位:安庆市水利局     承办单位:安庆市水利局办公室    备案序号:皖ICP备06002108号
管理员信箱:aqsl@ahsl.gov.cn    联系电话:0556-5280056    地址:安庆市沿江东路11号
技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000307号