欢迎来到安庆市水利局,

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
当前位置:主页 > 新闻中心 > 水利要闻 >
【两办信息·今日头条】我市全面推行河长制绘写治水新篇章

  自今年4月份全面推进河长制以来,全市3119名市、县、乡、村四级河长共同发力,一系列河湖治理保护专项行动加快推进,人水和谐治水格局正在形成。一是实施市区水系综合治理。全年投资3.327 亿元,开工建设“一湖九河”等工程项目,完成城区谷桥大沟、大寨沟共计11.78公里的驳岸整治、生态清淤、截污管道建设。实施石塘湖环湖截污工程,建设污水管道38.35公里、污水处理装置3座,市区备用水源水质有效提升。二是取缔禁养区畜禽养殖场。全市禁养区546个规模畜禽养殖场全部完成关闭或搬迁,完成1088家非禁养区规模畜禽养殖场配套的废弃物处理利用设施建设。三是整治非法采砂违规码头。开展长江非法采砂管理专项行动,累计出动执法人员1860多人次、执法艇321艘次,查获违规移动的非法采砂船只48艘。拆除长江沿岸非法码头10处、违规码头6处,并进行生态复绿。四是开展入河排污口整治。全市共排查确认入河排污口153个,完善审批手续51个,关闭搬迁18个,采取截污、分流等工程整治措施58个。五是全力清除“三网”。望江县新漳河、华阳河、泥塘沟,太湖县花亭湖,怀宁县三鸦寺湖,宜秀区破罡湖、石塘湖等河湖围拦网全部拆除。宿松县、太湖县、望江县签订华阳河湖群围拦网拆除协议166户,2018年1月底前将全部拆除。                   

          (市河长办)

返回首页|加入收藏|设为首页
主办单位:安庆市水利局     承办单位:安庆市水利局办公室    备案序号:皖ICP备06002108号
管理员信箱:aqsl@ahsl.gov.cn    联系电话:0556-5280056    地址:安庆市沿江东路11号
技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000307号