欢迎来到安庆市水利局,

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
当前位置:主页 > 新闻中心 > 通知公告 >
安庆市河长制工作目标

  2017年9月底前,建成市、县(市、区)、乡(镇、街道)三级河长制体系,覆盖全市全部河流和湖泊。

  到2020年,水资源得到有效保护,取排水管理更加规范严格,河湖管理范围明确,水域岸线利用合理,水环境质量不断改善,水生态持续向好,水事违法现象得到有效遏制,保持现状河湖水域不萎缩、功能不衰减、生态不退化。全市用水总量控制在23亿立方米以内,万元GDP、万元工业增加值用水量分别比2015年下降33%、23%;全市重要水功能区水质达标率93%以上,长江干流安庆段、皖河干流、华阳河湖群所有国控、省控考核断面水质优良(达到或优于Ⅲ类)断面比例均达到100%,确保城市建成区黑臭水体总体得到消除。

  到2030年,全市河湖管理保护法规制度体系、规划体系健全完善,河湖管理范围内水事活动依法有序,水资源、水环境质量显著提升,全市重要水功能区水质达标率95%以上,水生态得到有效恢复,基本实现河畅、水清、岸绿、景美。

返回首页|加入收藏|设为首页
主办单位:安庆市水利局     承办单位:安庆市水利局办公室    备案序号:皖ICP备06002108号
管理员信箱:aqsl@ahsl.gov.cn    联系电话:0556-5280056    地址:安庆市沿江东路11号
技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000307号