欢迎来到安庆市水利局,

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
当前位置:主页 > 新闻中心 > 水利要闻 >
下浒山水库工程导流隧洞闸门完成安装调试

  下浒山水库工程是国务院部署的172项重大节水供水项目。水库总库容1.96亿m3,为大(Ⅱ)型水库,控制流域面积422km2。防洪保护人口15.2万人,耕地13.59万亩。工程建成后,可将下游防洪标准由现状的不足10年一遇,提高到20年一遇;新增灌溉农田面积35.08万亩;为下游6个乡镇生活和工业供水提供水源,年供水量1.22亿m3;电站装机容量1.5万kw,年发电量3557万度。

  1月3日,工程导流隧洞启闭机和闸门完成安装调试,具备下闸条件。

返回首页|加入收藏|设为首页
主办单位:安庆市水利局     承办单位:安庆市水利局办公室    备案序号:皖ICP备06002108号
管理员信箱:aqsl@ahsl.gov.cn    联系电话:0556-5280056    地址:安庆市沿江东路11号
技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000307号