欢迎来到安庆市水利局,

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
当前位置:主页 > 新闻中心 > 水利要闻 >
安庆市打响河湖清洁战役

  2017年12月29日,安庆市委、市政府印发《关于开展河湖清洁主题活动的实施方案》,打响了河湖清洁战役。

  去年12月21日,安庆市委常委会会议暨深化改革领导小组第二十六次会议专题研究了河长制工作,同意印发《关于开展河湖清洁主题活动的实施方案》《市级河湖2018年河长制重点工作任务书》等2018年河长制工作谋划方案。并提出了“国内领先、全省先进、人民群众叫好”的工作目标。

  “河湖清洁战役”主要内容为“五清”:清垃圾、清水面漂浮物、清乱堆乱放、清乱搭乱建、清违章种植。清洁战役覆盖全市所有河流、湖泊、水库及小微水体,河湖沿岸管护区域一并纳入清洁范围。协调推进节水型社会创建、饮用水水源地保护、助力美丽乡村建设、入河排污口整治、违规养殖取缔、生态塘库建设等6项专项行动。通过“1+6”行动的开展,保障河湖清洁主题活动的有效实施,使安庆市河、湖、库、塘及小微水体整体面貌得到有效改观,让人民群众切实感受到河长制的工作成效。同时,提出了通过建立高效、高规格推进机制,加强队伍建设,健全配套制度体系,保证资金投入,严格考核督查问责等,保障主题活动取得成效。要求各级宣传部门制定宣传方案,加大宣传力度,营造浓厚的河湖清洁主题活动工作氛围。

  (市河长制办公室)

返回首页|加入收藏|设为首页
主办单位:安庆市水利局     承办单位:安庆市水利局办公室    备案序号:皖ICP备06002108号
管理员信箱:aqsl@ahsl.gov.cn    联系电话:0556-5280056    地址:安庆市沿江东路11号
技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000307号