欢迎来到安庆市水利局,

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >
岳西县再次获评全国基层治水经验第三名

  1月1日,岳西县治水经验“红色卫士”护工程获评2017年全国基层治水十大经验第三名,这是继2016年“五老管八小”治水经验评选第三名后,岳西水利又一次获得的国家级殊荣,标志着岳西县民生水利建设和管护创新走在全国前列,山区生态水系治理样板打造卓有成效。

  岳西县是纯山区县,水利工程点多面广。近年来,结合实践,创新探索出聘请“红色卫士”监督水利工程建设的新路子,即由548名老党员、党代表等组成的“红色卫士”在水利民生工程建设和河、库治理过程中参与设计交底、质量安全例会、设计变更、工程检查与验收等环节,充分发挥一线党员的义务监督作用,监督水利工程质量和安全,助力打造精品优质工程。

  “红色卫士”护工程拓宽了群众参与水利工程的监管渠道,建设过程接受群众监督,建设成果惠及群众。岳西县将进一步建立完善相关机制,有效激励“红色卫士”在水利民生工程建设管护工作中真抓实干,使其规范化、制度化和常态化,全力打好山区水利建设和管护持久战。

  (王乐)

返回首页|加入收藏|设为首页
主办单位:安庆市水利局     承办单位:安庆市水利局办公室    备案序号:皖ICP备06002108号
管理员信箱:aqsl@ahsl.gov.cn    联系电话:0556-5280056    地址:安庆市沿江东路11号
技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000307号