欢迎来到安庆市水利局,

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >
潜山县2018年度河长制工作首个专项行动河道采砂专项整治行动全面启动

  为确保河长制工作的全面推进,保护河湖生态,打击遏制非法采砂势头,2018年元月份,潜山县全面启动河道采砂专项整治行动,这也是该县2018年度河长制工作的首个专项行动。

  1月3日,副县长操龙文主持召开潜山县河道采砂专项整治行动领导小组会议,讨论《潜山县河道采砂专项整治行动方案》,部署安排河道采砂专项整治工作。会议要求,领导小组各成员单位要认清形势,提高思想站位,树立战略思维、辩证思维、底线思维、法治思维和系统思维,根据河长制工作要求,严格打击非法采砂,保护河湖生态,积极探索“五保四建三回来”河流综合治理新路径。

  1月4日,潜山县河道采砂专项整治行动动员会召开,副县长张吉全出席会议并讲话,会议宣读了“关于河道临时禁止采砂的公告”和《潜山县河道采砂专项整治行动方案》,县水利局、砂石局、公安局、油坝乡等乡镇和部门分别做表态发言。会议指出,各级各部门要深入贯彻落实党的十九大确立的人与自然和谐共生的生态文明建设理念,充分认识当前河道采砂管理工作面临的严峻形势,站在“生态立县”战略高度,切实把加强河道采砂管理作为推进河长制工作的重要抓手,扎实推进我县生态文明建设。

  此次河道采砂专项整治行动,潜山县坚持一把尺子量到底,在水利、砂石、公安、林业、环保等部门抽调精干力量,组成40余人的执法队伍对全县大小河流组织开展不留死角的清理整顿。在严格执法的同时,旗帜鲜明抓宣传,营造浓厚氛围,争取群众支持,接受社会监督,对非法采砂行为形成震慑,对不服从管理、不配合执行、妨碍公务执法的人员,从严从重从快予以坚决打击。

  潜山县将以此次河道采砂专项整治工作为契机,科学谋划河道采砂工作,尽快出台采砂规划和管理办法,为依法有序规范开采提供政策依据;积极探索常态化工作机制,建立河道采砂联合巡查、联勤执法等长效管理制度,确保河道禁止采砂工作令行禁止、成效明显,彻底打赢河道采砂整治攻坚战。

  (肖浴阳)

返回首页|加入收藏|设为首页
主办单位:安庆市水利局     承办单位:安庆市水利局办公室    备案序号:皖ICP备06002108号
管理员信箱:aqsl@ahsl.gov.cn    联系电话:0556-5280056    地址:安庆市沿江东路11号
技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000307号