欢迎来到安庆市水利局,

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
当前位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >
太湖县加快推进2018年度 高效节水灌溉项目建设工作

  根据省水利厅《关于组织编制高效节水灌溉项目实施方案的通知》(皖水农函〔2017〕1270号)文件,省厅下达我县2018年1500亩的高效节水灌溉建设计划,我局按文件要求早行动、早部署、早落实,于8月30日在县政府网站发出《太湖县水利局关于太湖县2018年高效节水灌溉项目立项遴选的公告》,最终确定2018年高效节水灌溉项目在徐桥、大石两乡镇建设。其中徐桥片区灌溉面积400亩,大石片区灌溉面积1100亩,项目总投资320万元。

  我县虽然水系发达,但农业用水方式粗放、用水效率总体不高现象普遍,大力发展高效节水灌溉不仅可以实现节水减排,而且能够推进农业供给侧结构性改革、促进农业生产方式转变,更是实现农业现代化和水利现代化的物质基础和重要保障。

  为了加快推进我县高效节水项目建设工作,积极落实年度投资任务并发挥工程效益,1月5日,县水利局分管负责人率相关股室及项目设计单位一行赴徐桥镇、大石乡与乡镇、村及新型农业经营主体进行现场交流和部署施工前准备工作。要求乡镇解决好开工前的各种问题,确保按期完成建设任务,早日发挥工程效益。

  (曹北立)

返回首页|加入收藏|设为首页
主办单位:安庆市水利局     承办单位:安庆市水利局办公室    备案序号:皖ICP备06002108号
管理员信箱:aqsl@ahsl.gov.cn    联系电话:0556-5280056    地址:安庆市沿江东路11号
技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000307号